红袖牵手百合 掀短篇网络文学创作新高潮

赛迪网

 

3月25日消息,盛大文学•红袖添香联合百合网,创办的"我爸我妈的爱情故事"征文活动圆满落幕,在众位作者,及网友的大力配合下,再现父辈们艰苦岁月中不离不弃,耳鬓厮磨的生活经历,篇篇爱情故事呈现在读者面前。


此活动共收到超过2000部作品,共有35部作品入围,其中《山无陵,天地合,乃敢与君绝》是一篇带有纪实性的作品,透过汶川大地震的背后的故事深刻的描绘出父母的真情实感,不少读者表示读过以后“泪流成河”,无法不为这份跨越生死的情感动容。将尘封的爱情再次打开,父辈们的爱情故事让我们看到了属于那个年代的浪漫。


百合网副总裁项建新表示“中国成立半个多世纪以来,中国人的爱情观念与婚姻模式栉风沐雨几经变迁,每个时代都打上了那个时代的特征。”同时新时代的恋爱观也有他独特的特征,“80后作为当前结婚的主力,给人留下了‘闪婚’、‘闪离’的草率印象,但是从征文活动,以及百合网的一项婚恋观调查结果显示,80后对婚姻同样持有谨慎的态度。2009年12月,已有超过2000万注册用户在百合网上寻找他们的终生伴侣。在网络上进行基于‘心灵匹配’的婚恋交友服务,为21世纪的婚恋带来了不同的爱情体验,这一恋爱模式也必将写进中国人的婚恋史书中。”


百合网携手红袖添香,即将爱情故事有个展示的平台,同时也将文学与爱情结合起来,红袖添香总编辑毕建伟也表示:“文学与爱情本是天生匹配的”,红袖添香也是目前同类网站中文学体裁最为全面的文学网站,日投稿量达到20000篇(章)"。同时他还表示:“虽然长篇小说是目前的网络文学主流,但是短篇文学一直未曾离场,汶川大地震曾经带动了网络诗歌潮,无论是诗歌还是短篇小说、散文,当它们与生活、与想象力相结合,就可以保持旺盛的创造力。”


第二期“发给过往的一封情书大型征文活动”也拉开了序幕,主办双方都表示,通过这样的活动形式,让基于婚恋情感的内容更加丰富,同时,勇敢的与内心进行深度对话,你会变得更阳光!

 

 

原载:【赛迪网讯】
收藏文章

打印文章

关闭本页

阅读数[2837]
责任编辑:程程    编辑邮箱:wenxue@cass.org.cn
版权所有:中国社会科学院文学研究所 京ICP备05084176号