全国版权交易共同市场将建立统一制度

    全国版权交易共同市场理事长、中国版权保护中心主任段桂鉴近日在“全国版权交易共同市场”发展论坛上表示,全国版权交易共同市场将形成统一的版权交易制度、相关技术标准和认证体系,实现创新交易模式、版权交易资源及网络的共享。在当前艺术品交易饱受质疑之时,版权交易成为文化无形资产流转变现的有效途径。在北京举行的“全国版权交易共同市场”发展论坛上,来自全国16家版权交易中心和文化产权交易所的代表表示,要推进全国版权交易共同市场建立统一的交易制度,实现文化要素在更大范围内的流转,促进文化产业发展。据了解,全国版权交易共同市场是国家版权局指导下的全国版权交易市场协同型联盟,于2009年底正式成立。目前,正式会员单位9家,列席单位7家。

原载:《 中华读书报 》( 2012年02月22日 02 版)
收藏文章

打印文章

关闭本页

阅读数[2414]
责任编辑:程程    编辑邮箱:wenxue@cass.org.cn
版权所有:中国社会科学院文学研究所 京ICP备05084176号