来稿须知

1、 本网站欢迎所有海内外高等院校(系)、科研机构、专业学会和个人惠赐稿件。举凡与文学有关之机构介绍、学术成果、会议信息、教学心得、期刊目录、研究资料、硕士博士论文及其摘要以及各种已经发表或尚未发表的文学作品、学术专著、科研论文、作品鉴赏、书评等均在采择之列。
2、 惠赐稿件务必具有自有知识产权,亦即属于您本人的作品。凡不属于本人作品,而转自其他网站者,务请注明原著作权人姓名。我们会在文章末尾将您作为推荐人标识。未经著作权人授权,被热心网友推荐给本站者,著作权人可在任何时间提出异议,我们会在最短时间内删除该作品,或更改著作人署名。
3、 在您惠赐稿件后,我们会在1~2个工作日内完成稿件处理。您可以在会员中心按照反馈给您的稿件处理意见,找到您文章的刊发栏目,或者也可以登录我们的主页http://wwww.literature.org.cn ,利用网站提供的检索工具,输入您的大名搜索,即可发现您的大作所在具体位置;若您的文章因为某些原因,不适合刊发在我们网站上,也敬请您的谅解!
4、 投稿方式:①注册成为本站会员后在线投稿。优点一:一般不会被编辑遗漏,且能及时得到编辑对该稿的处理意见。优点二:节约编辑排版时间,有助于及时发布。②通过邮箱投稿,地址为:wenxue@cass.org.cn 。如果作者提供的文稿属于含有脚注的格式文本,建议直接寄wenxue@cass.org.cn 投稿!!!
5、 本网站由文学研究所数字信息室创建并维护。数字信息室与《文学评论》编辑部、《文学遗产》编辑部同属于文学研究所,但三者之间并不承担相互转投稿件义务。所以,务请注意:如果您是给《文学评论》或《文学遗产》编辑部投稿,请在“联系我们”一栏中查询两个编辑部的邮箱,与他们取得联系。
6、 鉴于以上的说明,凡寄给wenxue@cass.org.cn 邮箱或在线提交的稿件一律视为投寄给本网站。凡本意欲寄给我所两个编辑部而误投寄本网站,并在本网站刊出者,本站不负责任。
7、 其他未尽事宜,可参见中国文学网“法律声明”及“网站公告”栏!
责任编辑:程程    编辑邮箱:wenxue@cass.org.cn
版权所有:中国社会科学院文学研究所 京ICP备05084176号