内网 中文EN
中国社会科学院党组传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神
2020-08-31 作者:办公厅供稿
分享到:

  本网讯 8月27日,中国社会科学院党组召开会议传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。院长、党组书记谢伏瞻主持会议并讲话。副院长、党组副书记王京清,副院长、党组成员蔡昉、高翔、高培勇,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长、党组成员杨笑山,党组成员、当代中国研究所所长姜辉,秘书长、党组成员赵奇出席会议。

  谢伏瞻强调,习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,从维护国家粮食安全的角度,深刻指出了餐饮浪费现象的严重危害,发出了坚决制止餐饮浪费行为的号召。习近平总书记的重要指示,充分体现了高瞻远瞩的战略眼光、居安思危的忧患意识和未雨绸缪的深刻洞察力,充分表明了党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,意义重大。

  谢伏瞻指出,我们要切实提高政治站位,把深入贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识坚决制止餐饮浪费行为、切实维护国家粮食安全的重要意义,结合我院实际制定扎实有效的措施,持续推进制止餐饮浪费各项工作,确保党中央决策部署在我院落实落细落具体。要认真组织传达学习,把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来;要加强宣传教育,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围;要强化制度约束,建立制止餐饮浪费的长效机制;要积极开展智库研究,为制止餐饮浪费、维护国家粮食安全建言献策。

  (办公厅供稿)

责任编辑:张月英