内网 中文EN
为社科高质量发展贡献青春力量
2022-04-15 来源:《社科院专刊》2022年4月15日总第600期 作者:记者王春燕
分享到:

  本报讯 (记者王春燕)4月8日,中国社会科学院青年深刻学习领悟习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神座谈会在京召开。中国社会科学院直属机关党委副书记刘志明作总结讲话。来自世界经济与政治研究所、科研局、马克思主义研究院等院属单位的9名青年分享了学习体会。

  刘志明表示,全院青年要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。要坚定理想信念,锤炼对党忠诚的政治品格,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。强化理论修养,在知行合一中练就过硬本领。心怀“国之大者”,始终坚定学术自信,始终坚守为人民做学问的家国情怀,始终把研究、回答新时代新发展阶段重大理论和现实问题作为主攻方向,为新时代哲学社会科学高质量发展贡献青春力量。

  习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站位高远、内涵深刻,系统回答了新时代新征程需要什么样的年轻干部、怎样培养年轻干部这一重大战略问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的殷切希望和对青年干部成长成才的深邃思考。大家表示,将认真学习领悟讲话精神,坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,为加快构建中国特色哲学社会科学,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  院属单位60多名青年科研骨干、管理干部和学生代表参加会议。

责任编辑:陈静