内网 中文EN
学深悟透习近平经济思想
2022-04-15 来源:《社科院专刊》2022年4月15日总第600期 作者:曾俊霞
分享到:

  本报讯 4月11日,中国社会科学院农村发展研究所第六党支部在京开展主题党日活动,集体学习习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》和习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神。

  大家一致认为,通过学习习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,深受启发,获益良多。新发展阶段是我国社会主义发展进程中的一个重要阶段,是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题。新发展格局是实现高水平自立自强的双循环体系、避免国内经济过度依赖国际循环、实现稳健可持续发展的新方略。作为从事“三农”研究工作的党员,必须用新发展理念指导科研工作,在新的征程上作出新的贡献。

  (曾俊霞)

责任编辑:陈静