中国社会科学院邮件系统 丨
English

香港中国学术研究院与四川人民出版社签署合作框架协议


2018年07月27日 09:28    来 源:《社科院专刊》2018年7月27日总第447期     作者:郭阳

  本报讯 7月19日,第28届全国图书交易博览会(书博会)在深圳会展中心开幕。开幕式结束后,香港中国学术研究院与四川人民出版社有限公司在中国出版协会理事长柳斌杰、中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国、国家出版基金规划管理办公室副主任祁德树等见证下签署了院社合作框架协议。

  柳斌杰在致辞中谈到自己去年在香港的见闻,就香港历史学界及历史教育界对国家历史、民族文化普及不足的现状表示了忧虑,并高度评价香港中国学术研究院与四川人民出版社达成的框架协议,殷切期望院、社双方能够发挥各自的优势,为促进人心回归作出贡献,使中华文化的光芒照耀在每一寸国土之上。

  香港中国学术研究院常务副院长周溯源在致辞中表示,自古以来,四川省被称为天府之国,是文化大省,人才荟萃,名家辈出,改革开放的总设计师、“一国两制”伟大构想的创始人邓小平先生就出生于四川。今年恰逢改革开放40周年,我们与邓小平故乡的四川人民出版社在改革开放的最前沿——特区深圳,签署合作框架协议,很有意义。四川人民出版社在改革开放初期,推出了“走向未来丛书”,引领思潮,享誉全国,在思想